Климат Гран Канарии — тропический пассатный, умеренно сухой и жаркий. Это отличное место для отдыха в любое время года. Зимой и летом здесь тепло и солнечно, но обо всем по порядку.
Горный массив в глубине острова разделяет Гран-Канария на две, абсолютно разные, климатические зоны.

Почти все туристические центры располагаются на юге острова, поскольку именно здесь наиболее благоприятные погодные условия, созданные за счет удобного расположения гор, которые не пропускают облака и сводят к минимуму появление осадков на этой территории.

Южная часть острова Гран Канарии отличается сухим и теплым мезоклиматом. Благодаря чему, на острове можно отлично отдохнуть и в январе, и в марте, и в июле.
Температура воздуха
Максимальной отметки температурные показатели достигают в августе и июне – 30°С. Это самые жаркие месяца на Канарских островах. В апреле, мае, сентябре и октябре температура воздуха не опускается ниже 27°С. А вот в ноябре, феврале и декабре наблюдается незначительный спад температуры до 23°С максимум. Температура на Гран Канарии, как правило, стабильна и зимой, и летом. Климат острова считается одним из самых здоровых на планете. Небольшой среднегодовой перепад температур позволяет не заканчивать курортный сезон круглый год.

Зима на Гран Канарии
Канарский архипелаг охотно приветствует отдыхающих со всего мира круглый год. Поэтому, если вам надоела зимняя стужа и вы не хотите ждать лета для того, чтобы полноценно отдохнуть, можете отправляться на Гран Канарию и зимой. Ведь днем на острове всегда тепло – температура воздуха не опускается ниже 23°С. Прогноз погоды здесь практически не меняется. Ведь это одна из наиболее стабильных климатических зон Канарского архипелага.

Температура воды в океане
Стоит отметить, что прогноз погоды на острове невозможно определить без учета температурных показателей воды в океане. На юге острова они всегда на пару градусов выше, нежели на севере. Поскольку, эта часть острова находится максимально близко к Африке, гораздо ближе, нежели Тенерифе или другие части Канарского архипелага. На протяжении года температура воды в океане возле берегов Гран Канарии практически не меняется. Ведь Канары омываются холодным течением Мексиканского залива, что и способствует установлению стабильных температурных показателей на всем архипелаге. Именно благодаря этому течению на острове никогда не бывает изнурительной жары.

Гран-Канария гарантирует стабильность во всем, в том числе, и в температурных показателях. И неважно, что вы сейчас видите за своим окном: палящее солнце или снежную метель, сейчас и потом Канарский архипелаг встретит вас солнечной погодой и свежим морским бризом.


Booking.com


Рекомендуем почитать другие статьи про отдых на Канарских островах:
Как купить дешевые авиабилеты на Канарские острова
Аренда автомобиля на Канарских островах: все, что нужно знать при бронировании

ПОДЕЛИТЬСЯ
Авторы блога о Канарских островах Вся информация на сайте полностью бесплатная и проверена нами лично. Мы пишем только о тех местах, где действительно были! Ответим на Ваши вопросы по отдыху и его организации в комментариях или на странице в социальных сетях.