Отели на Канарских островах представлены во всем разнообразии, найти можно на любой вкус и карман. От всемирно известных сетевых отелей, до маленьких гостиниц семейного типа.
Все мои друзья, да и я лично пользуюсь только проверенным сервисом Booking.com Многоразово проверено — цена получаемая через Booking зачастую лучше цены, которые могут предложить агентства или в случае обращения в отель напрамую.


Booking.com


Что такое Booking.com?
Booking.com — cистема онлайн-бронирования отелей, одна из самых популярных среди интернет-сервисов для самостоятельного поиска и резервирования проживания в гостиницах по всему миру. В базе Букинга есть более 500 тысяч отелей в 164 странах мира.
К плюсам данного сервиса также можно отнести систему накапливания бонусов, которую в будущем можно обменять на хорошую скидку при бронировании нового отеля. Также, сервис гарантирует лучшую цену на проживание. Это значит, что если вы найдете на другом сайте цену на этот же самый отель ниже — достаточно сообщить об этом сотрудникам сайта и вам предоставят возможность бронирования по той цене, которую вы нашли. Услуги по бронированию абсолютно бесплатны, плата за оформление и обработку бронирования не взимается, в отличии от любых других сервисов по бронированию гостиниц.
Бронировать жилье в выбранном курорте лучше заранее. Если едете в высокий сезон (июль-август), то отели и апартаменты на островах нужно арендовать за несколько месяцев. Если путешествуете весной или осенью, то можно забронировать жилье за пару недель до поездки. Конечно можно не заморачиваться с предварительным бронированием, но придется платить более высокую сумму и шанс найти хороший отель по цене и качеству весьма низок.
К прочим плюсам сайта можно отнести специальный раздел отзывов с фотографиями от пользователей со всем мира, которые были в выбранном отеле до вас и оставили свое мнение о проведенном отдыхе, качестве обслуживания, развлечениях и т.п

Отзывы посетителей и рейтинг отеля: 

Выбирая варианты размещения, обязательно обращайте внимание на отзывы отдыхающих, которые побывали в отеле до вас. Зачастую люди прикладывают к своей рецензии несколько фото по которым можно оценить настолько ли хорошо отель, как на главных фотографиях. Отзывы можно отфильтровать по категориям:

  • индивидуальный путешественник
  • семейная пара
  • группа путешественников
  • и так далее.
Booking очень прост и удобен в использовании, имеет много поисковых фильтров: по цене, количество звезд, по районам, по отзывам и так далее.

Важные разделы сайта:

На сайте существуют разделы «Суперпредложение» и «Эксклюзивное предложение», которые доступны лишь после регистрации на сайте. Так например, один раз по «Эксклюзивному предложение» я забронировал замечательный отель по хорошей цене на Мальте, где цены зачастую «кусаются».
Также есть возможность поиска без указания точных дат. Вы можете подписаться на рассылку об изменении цены в выбранном направлении и получить электронное письмо на почту о том, что в данный период времени очень низкие и можно осуществлять бронирование. Эта функция очень удобна и помогает сэкономить.

Поиск отеля в разное время суток и разные неделе может выдавать разные цены на один и тот же номер, еще каждый день различные отели устраивают акции и специальные предложения. В некоторых случаях сделать бронирование накануне заезда оказывается очень дешево, т.к сам отель делает скидки, что бы их номера не пустовали. Поэтому, данную информацию необходимо отслеживать.

Процедура бронирования:
Все очень просто. Зайдя на сайт первым делом выбираем язык интерфейса, регистрируемся и подтверждаем аккаунт перейдя по ссылке высланной вам на адрес электронной почты. Заходим на сайт под своим логином и паролем, пишем в поиске нужную локализацию (например Лас-Пальмас, Гран Канария), выбираем даты бронирования и нажимаем «Поиск». Booking.com показывает все возможные варианты, включая отели близлежащих местечек и городов. Далее изучаем список, смотрим на цены и остановившись на полюбившейся гостинице нажимаем «Бронировать», далее вводим данные туристов и данные кредитной карты. Подтверждаем бронирование заранее проверив все данные. Далее письмо с резервацией и всей подробной информацией об отеле и резервации вы получите на электронную почту. Система бронирования Booking полностью безопасна, так как вся личная информация и данные кредитной карты хранятся в зашифрованном виде.

В случае, если вам будет необходимо предоставить подтверждение бронирования на английском или ином языке — выберите в верхней панели нужный язык и страница автоматически обновится. В разделе «Управление бронированием» можно также вносить некоторые коррективы до момента заселения: изменить количество гостей, запросить питание, запросить номер для курящих, изменить время заезда (в случае, если вы планируете заселиться раньше установленного времени или наоборот слишком поздно) и т.д

В подтверждении брони, высылаемой по электронной почте, вы получите ссылку на планировщик маршрута к вашему отелю. Месторасположение отеля уже будет обозначено – вам надо только выбрать место отправления.

Еще один важный момент — оплата.

При бронировании отеля через Booking.com, как правило плата не взимается. Данные вашей карты нужны для проверки ее валидности и наличия необходимых средств на ней. Бывают исключения, однако все эти моменты всегда подробно описаны при бронировании жилья. Зачастую оплата за номер осуществляется уже по прибытию вами в отель, а сотрудники всегда знают о вашем прибытие если вы сделали резервацию через Booking.com

Booking.com

Выводы: 

  1. В Booking.com самый большой выбор отелей по всему миру – более 500 тысяч.
  2. Интерфейс на 43 языках.
  3. Есть русскоязычная версия с подсказками на всех этапах бронирования.
  4. Возможность подобрать отель по разным параметрам.
  5. Более 8 млн фотографий отелей и номеров во всех ракурсах.
  6. Создание личного аккаунта с историей поиска.
  7. Служба поддержки работает круглосуточно.
  8. Всегда есть предложения по разумной цене.
  9. Возможность оценить отель по подлинным отзывам гостей.
  10. Подписка на эксклюзивные и акционные предложения.
  11. Букинг сразу показывает окончательную стоимость за отель, без скрытых платежей и дополнительных оплат
  12. Полностью оплачивать отель при бронировании не обязательно, резервацию можно внести наличными по приезду.

Тем не менее, если по прочтении этой инструкции у Вас остались какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться к первоисточнику. На booking.com есть раздел часто задаваемых вопросов, а также служба поддержки клиентов на русском языке.

А каким образом ищите жильё вы? Что думаете о букинге? Напишите свой вариант в комментариях!


Рекомендуем почитать другие статьи про отдых на Канарских островах:
Как купить дешевые авиабилеты на Канарские острова
Аренда автомобиля на Канарских островах: все, что нужно знать при бронировании



Booking.com