Далеко не все приезжают на Гран Канарию для того, чтобы проводить время только на пляже. Гораздо большее количество туристов не сидит на месте и стараются по максимуму изучить каждый уголок острова, а прокат автомобиля  – обязательное условие, позволяющее ближе познакомиться со всеми колониальными поселениями на территории острова.

Здесь любители пляжей могут направиться вдоль побережья, чтобы открыть для себя уединенные бухты с черным песком и золотистые песчаные дюны в Маспаломас. А поехав вглубь территории острова, вы сможете познакомться с прогулочными пешими тропами, уникальной флорой Макаронезии где можно полюбоваться великолепными панорамными видами. В центральной части Гран-Канарии есть большое количество привлекательных поселков, расположившихся среди впечатляющих пейзажей. Съездите к Кальдера-де-Бандама – вулканическому кратеру диаметром 1000 м. До Пико-дель-Посо-де-лас-Ньевес, самой высокой вершины острова, находящейся в его центре, также можно добраться на машине. На гористом севере Гран-Канарии вас встретят поселки с богатой историей, узкие петляющие дороги и панорамные виды на океан.
Поедьте на оживленные приморские курорты Плайя-дель-Инглес, Пуэрто-де-Моган и Пуэрто-Рико, где вас ждут 5-звездные отели, шопинг, а также великое множество баров и пабов. А если вы путешествуете с детьми, то вам, конечно, в первую очередь будут интересны такие достопримечательности, как Пальмитос-парк (ботанический сад с птицами) и аквапарк Аквалэнд, до которых можно легко добраться на машине.
Летняя распродажа в Испании 620*100Основываясь на своем опыте, я всегда бронирую автомобиль через сайт Rentalcars.com. Этот сервис позволяет сравнить цены во всех автопрокатных компаниях на Канарских островах и выбрать наиболее дешевый вариант. Стоит заметить, Rentalcars.com входит в тот же холдинг, что и знаменитый поисковик отелей – Booking.com, что говорит о качестве и широком выборе. А при бронировании стоимость проката авто на 15-20% ниже, чем при аренде на месте в аэропорту или в отеле.

Плюсы бронирование машины через интернет

  1. Это самый лучший и безопасный способ взять машину напрокат.
    Раннее бронирование позволяет заказать автомобиль по более привлекательной цене.
  2. Бронируя машину заранее, всегда есть время и возможность изучить все правила компании, особенности страховки. Более того, есть возможность внимательно изучить отзывы о той или иной фирме.
  3. Гораздо выше вероятность получить желаемую машину по приемлемой цене и на более прозрачных условиях.
  4. Заранее через интернет можно сравнить цены, соответственно, получив в будущем максимально выгодное соотношение цена/качество,
  5. Машина, забронированная таким способом, может быть доставлена в любую точку острова Гран Канария, будь то аэропорт или порог Вашего отеля. А на отдыхе уже не придется тратить время на поиски железного коня.

Мы с нашей новенькой BMW на полпути к скале Roque Nublo на Гран Канарии 🙂

Как пользоваться сервисом:

Заполните форму ниже или на официальном сайте RentalCars. При возврате авто в другом городе, поставьте галочку в поле ‘Другое место возврата автомобиля?’ — вам высветится поле для ввода города возврата.
По нажатию кнопки ‘ПОИСК’, сервис предложит вам все свободные автомобили в точке проката. Просмотрите предложение и выберите автомобиль, наиболее соответствующий вашим требованиям.

Ознакомление с условиями бронирования

Внимательно ознакомьтесь с условиями бронирования выбранного авто по ссылке ‘Подробности цены’, расположенной под фотографией автомобиля. В этих условиях будут определены все важные нюансы по бронированию именно этого авто — Условия отмены, Возраст водителя, Водительское удостоверение, Покрытие страховки, Дополнительное оборудование, Топливо, Пробег, Пересечение границ, Метод оплаты, Кредитные карты, Типы автомобилей и Ваучер.

Заполнение формы бронирования

Нажмите кнопку ‘ЗАБРОНИРОВАТЬ’ под фотографией выбранного автомобиля. На открывшейся странице, просмотрите часть стоимости, которая оплачивается при бронировании (предоплата-депозит), выберите, при необходимости дополнительное оборудование, и аккуратно заполните форму бронирования. После перепроверки внесенных данных, нажмите кнопку ‘ПОДТВЕРДИТЬ БРОНИРОВАНИЕ’. Rentalcars начнет оформление бронирования на точке проката, и снимем с вашей кредитной карты сумму, указанную в форме бронирования как ‘Часть стоимости аренды, оплачиваемая сейчас’ (эта сумма полностью возвращается при своевременной отмене бронирования)

Уведомление о получении бронирования

Сразу после окончания бронирования, вы получите уведомление о получении бронирования по электронной почте. Проверьте папку ‘Спам’, так как всегда есть небольшая вероятность попадания наших писем в спам-фильтры.

Окончательное подтверждение бронирования, ваучер

После оформления бронирования на пункте проката (этот процесс занимает от 10 минут до нескольких дней), мы вышлем вам подтверждение бронирования вашего автомобиля по почте. Это подтверждение является ‘ваучером бронирования’, который необходимо распечатать и отдать на пункте проката.

Прием авто на пункте

По приезду на пункт (в нашем ваучере указаны адрес и телефоны вашего пункта), предоставьте пункту все необходимые документы описанные в вашем ваучере (права, кредитную карту, ваучер). Пункт выдает вам ключи и документы на машину.

Сдача авто

Перед прибытием на пункт сдачи, проверьте ваш ваучер на предмет условий аренды по использованию топлива. В большинстве случаев, авто должно быть возвращено с полным баком. По прибытии на пункт сдачи, отдайте ключи работнику пункта и заберите расчетную фактуру (в случае если вам ее не предоставили при взятии автомобиля).

Мы желаем вам приятных поездок!


Рекомендуем почитать другие статьи про отдых на Канарских островах:
Как купить дешевые авиабилеты на Канарские острова
Правила дорожного движения на Гран Канарии  
Погода на Канарских островах по сезонам и месяцам
ТОП-11 «мишленовских» ресторанов Гран Канарии
Крупнейшие торговые центры на Гран Канарии



Booking.com