728*90

В прошлых статьях мы уже говорили о винах, но это только малая часть того, что имеет смысл попробовать, отдыхая на Канарских островах. Я ни в коей мере не призываю читателя приобщаться к алкоголизму, но, справедливости ради, следует уделить немного внимания и другим традиционным напиткам на Канарах.

Канарские острова имеют с алкоголем особые отношения, только здесь можно купить аутентичные виды напитков, которые больше нигде не встретишь!

Медовый ром «Ron Miel»

Традиционный медовый ром является самым популярным алкогольным напитком на Канарских островах. Медовый ром (Ron Miel) очень сладкий и обладает крепостью 30о. Речь идёт о смеси рома с мёдом, хотя по вкусу он ближе к ликёрам: медовый ром очень мягкий и сладкий. У местных жителей принято пить ром мёдом в конце обеда или ужина. Можно добавлять его в кофе или к мороженому. Также, существует легенда, что ром был изобретён на Канарских островах.

Самые крупные заводы по производству рома находятся в городке Арукас на Гран-Канарии (ром марки «Arehucas») и «Cocal» на Тенерифе. Обычно ром выдерживается в дубовых бочках от 3 до 10 лет, а самый «элитный» канарский ром («Captain Kidd») двадцатилетней выдержки – в керамических кувшинах.

Банановый ликер

Банановый ликер марки Arehucas с Гран-Канарии

Путешествуя по островам, вы наверняка заметите большое количество плантаций для выращивания бананов. Канарские бананы – это бананы среднего размера, которые отличаются своими вкусовыми качествами и сладостью.
Банановый ликер на островах настаивают на местных бананах. Производителей напитка на островах настолько много, что перечислять все наименования не имеет смысла, так как каждый из них по-своему уникален и стоит совсем не дорого. Какой из них предпочесть, можно определить лишь после личного опробования

Вино на Канарских островах

Канарские острова — это единственный виноградарско-винодельческий район, который находится в Атлантическом океане. Сильнее всего виноделие развито на островах Лансароте, Тенерифе, Фуэртевентура и Гран-Канария.
Лучший способ узнать о культуре вина – это посетить винодельни островов. В каждой из них можно попробовать и купить местное вино, а некоторые даже имеют собственные музеи.

Список 10 вин, ради которых стоит приехать на Канарские острова 🙂

  1. Pink Bermejo 2010 (Лансаротте) – сухое вино, с фруктовым ароматом.
  2. Monje tinto tradicional 2008 (Тенерифе, Такоронте) – невероятно сбалансированное вино, с ароматами лесных ягод и трав.
  3. Bermejo espumoso brut nature (Лансароте) – сухое, свежее, ароматное, вино с богатой текстурой.
  4. Tajinaste tinto tradicional 2010 (Тенерифе) – фруктовое, с ароматом цветов и фруктов.
  5. Bermejo malvasía seco 2010 (Лансароте) – прекрасный вкус в сочетании со свежими цитрусовыми ароматами.
  6. Carballo listán blanco (Ла Пальма) – очень нежный цветочный аромат, удивительный вкус.
  7. Frontón de Oro tinto (Гран Канария) – свежий и нежный, с ароматами красных фруктов и цветов.
  8. Bermejo malvasía dulce (Лансароте) – очень сладкое, почти густое вино, с ароматами засахаренных фруктов и кокоса.
  9. Tendal (La Palma) – ароматы цветов и трав, темный насыщенный оттенок.
  10. Vid Sur tinto negramo (Ла Пальма) – цветочный, с ароматом диких фруктов.

Пиво на Канарских островах 

Первая пивоварня появилась на архипелаге в 1924 году с брендом Tropical, а спустя пятнадцать лет позднее открылась Compania Cervecera de Canarias и родился бренд Dorada. Сегодня они принадлежат одному владельцу. На Тенерифе в основном продается пиво Dorada, а на Гран-Канарии и восточных островах – Tropical. Канарцы не испытывают большой любви к хмельному напитку, наверное, поэтому пиво здесь производят ничем не примечательное.

Выбор пива в заведениях довольно скромный, но любителям и ценителям напитка отчаиваться не стоит. Благодаря большому количеству эмигрантов каждый третий бар на острове – это ирландский паб с неплохим выбором пива 🙂


Рекомендуем прочитать другие статьи об отдыхе на Канарских островах:
Вулканические виноградники, винодельни и музей вина на острове Лансароте
Цены в кафе и ресторанах на Гран Канарии 2018
Цены в продуктовых супермаркетах Гран Канария 2018
Крупнейшие торговые центры на Гран Канарии
Как купить дешевые авиабилеты на Канарские острова



Booking.com