Канарские острова юридически принадлежать Испании и уже 20 лет входят в Шенгенскую зону. Для въезда на любой из островов россиянам необходимо иметь загранпаспорт и действующую визу: шенгенская или национальная испанская

Оформлять визу нужно в испансом посольстве или визовом центре. Сущетсвуют два способа, как стать ее обладателем
1. Через посредников (туристические компании, специализированные агентства). Обычно затраты на их услуги «бьют по карману», а гарантий на положительное решение никто не дает.
2. Самостоятельный. Все процессы сбора и оформления документов ложаться на Вас.


Имеется 9 различных видов виз для временного пребывания и въезда в Испанию:

  • Туристическая
  • Транзитная
  • По приглашению
  • Виза для собственников
  • Профессиональный визит
  • Спортивная или культурная
  • Водительская
  • Обучение (меньше 90 дней)
  • Виза для моряков

Однозначно, путешественникам желающим отдохнуть на Канарах необходимо предентовать на шенгенскую визу «C». Она дает права пребывать на островах на короткий срок.
Различают 4 варианта визы «С» в зависимости от количества въездов и длительности нахождения на островах.

Виза С1 — разрешает присутствие на Канарах в течение 30 дней.
Виза С2 (мульти) – открывается на 180 дней, дает разрешение на отдых в течение 90 дней.
Виза С3 (мульти) – предусматривает пребывание в течение 90 дней, но временные рамки её действия шире : почти год.
Виза С4 (мульти) – действует до пяти лет. Но решение о её получении принимается в Мадриде.


Для оформления визы требуется стандартны пакет документов:

  • Загранпаспорт, действие которого больше 90 дней с того момента, как заканчивается поездка. В нем должно оставаться не меньше двух пустых страниц.
  • Анкета. Скачать анкету можно по ссылке. Действуйте по образцу.
  • Фотографии в двух экземплярах, одна из которых приклеивается Вами к анкете.
  • Сведения о том, где Вы будете проживать на Канарах: договор аренды частной квартиры/резервации отеля/виллы/комнаты и так далее.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия).
  • Ксерокопии билетов или их брони.
  • Документ с места работы, в котором указаны Ваша должность, стаж, оклад, сроки предоставление отпуска и то, что Вы из него вернетесь обратно на прежнее место.
  • Свидетельства о том, что Вам хватит финансов для планируемой поездки: банковская справка, в которой указан имеющийся остаток денежных средств либо документы, свидетельствующие о приобретении валюты или спонсорское письмо. (Если заявитель официально не трудоустроен, спонсорское письмо и справку со своей работы может предоставить родственник (при наличии справки, подтверждающей родство)
  • Скан-копия загранпаспорта: каждый лист
  • Копии паспорта РФ
  • Аннулированные паспорта или свидетельство из ОВИРа об их изъятии.
  • Все бывшие в наличии аннулированные загранпаспорта или их ксерокопии. (Стоит заметить, что это не обязательное условие, но имеющиеся в них визы, которые являются свидетельством своевременного возврата туриста из поездки, увеличат шансы на открытие визы).

*При поездке с детьми, также необходимо заполнить анкету с фото, приложить свидетельство о рождении и справку с места учебы (в учебный период)

Требования к фотографии: 

  • Размер 35x 45мм;
  • Светлый фон
  • Без обрамления, углов и вырезов
  • Отсутствие головного убора и аксессуаров
  • Фото должно быть сделано недавно
  • Лицо должно занимать 70% поверхности снимка
  • Глаза открыты

На фото не должно быть эффектов красных глаз и ретуши. Требуется две фотографии, одна из которых приклеивается на анкету.


Визовый сбор:
При подаче документов для поездки небходимо будет оплатить визовый сбор. Его размер составляет сумме 35€. Срочное оформление визы – 70€ Услуги центра обходятся в 1100 рублей.

Визовый сбор не взимается:

  • с детей, не достигших 6 лет
  • с близких родственников граждан ЕС или граждан РФ, имеющих право на проживание в странах ЕС
  • со студентов, аспирантов, школьников и сопровождающих их лиц, поездка которых имеет учебные/образовательные цели
  • с участников культурных, художественных, научных мероприятий, включая обменные программы ВУЗов
  • с инвалидов и сопровождающих их лиц
  • с лиц, путешествующих по гуманитарным целям
  • с участников международных молодежных спортивных мероприятий.

Сроки изготовления визы:

Процесс изготовления визы в Москве или Санкт-Петербурге длится около 5-6 рабочих дней, в «высокий» сезон около 10 дней.


Визовые центры в России:

Визовые центры находятся в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске.

Визовый центр в Москве: 
Адрес: 115054, Москва, улица Дубининская, дом 35 (Станция метро `Павелецкая`)
Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник — пятница)
Время выдачи паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник — пятница)

Визовый центр в Санкт-Петербурге:
Адрес: Ул. Некрасова, дом 27, Санкт-Петербург,191014 (Станция метро: «Чернышевская» или
«Площадь Восстания»)
Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник — пятница)
Время выдачи паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник — пятница)

 

Больше адресов Вы можете найти на официальном сайте Генерально Консульство Испании в РФ: https://blsspain-russia.com/moscow/contact.php