Канарский архипелаг в Атлантическом океане включает семь довольно крупных островов (Пальма, Иерро, Гомера, Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте) и несколько совсем небольших необитаемых островков о которых мы расскажим подробнее. Все они вулканического происхождения и поднялись с морского дня около 14 миллионов лет назад. Последнее извержение здесь наблюдали в 1971 году.

В этой статье вы найдете общую информацию о необитаемых, но очень любимых и посещаемых туристами островах. Поехали!

Летняя распродажа в Испании 620*100

Грасиоса (исп. La Graciosa)

Фото: National Geographic Россия

Вулканический остров, относящийся к муниципалитету Тегисе провинции Лас-Пальмас. Его площадь — 29,05 кв.км, а население около 700 человек. На Грасиосе имеется поселок-порт Калета-дель-Себо и рыбацкая деревушка Педро-Барба.
Вместо отелей на острове есть несколько пансионатов. Из развлечений — шикарные песчаные пляжи. С одного из них — Плайя-де-лас-Кончас видны соседние необитаемые острова Алегранса и Монтанья-Клара.

Алегранса (исп. Alegranza)

Фото: iLaGraciosa.net

Самый северный необитаемый остров Канарского архипелага, площадью около 10 кв.км. Алегранса находится недалеко от Лансароте и относится к муниципалитету Тегисе провинции Лас-Пальмас. На западе расположен вулкан Монтанья-де-Алегранса, он же является наивысшей точкой острова 289 метров над уровнем моря. На узком полуострове ПунтаДельгада расположен действующий 15-ти метровый маяк (Faro) и небольшой пирс.

Монтанья-Клара (исп. Montaña Clara)

Фото: Islas del Mundo

Монтанья-Клара необитаем, полностью состоит из песка и вулканических пород. Он расположен в 2-х км. от острова Ла-Грасиоса и относится к муниципалитету Тегисе провинции Лас-Пальмас. Монтанья-Клара является частью природного заповедника Испании и служит прибежищем для морских птиц. Кстати, остров продается его нынешним владельцем Мариано Лопесом Сокасом за 9 млн. евро.

Лобос (исп. Lobos)

Фото: The Guardian

Необитаемый остров, примерно в 2-х км. от острова Фуэртовентура и относится муниципалитету Ла-Олива провинции Лас-Пальмас. Остров входит в состав заповедника архипелага Чинихо (исп. Parque Natural del Archipiélago Chinijo). Дно вокруг Лобоса представляет собой заповедную зону рифов, а на самом острове растет около 130 редких растений. Также на Лобосе есть маяк, работающий в автоматическом режиме.

Роке-дель-Оэсте (исп. Roque del Oeste)

Фото: Citizen Plof

Вулканический необитаемый остров, также как и Монтанья-Клара полностью состоит из песка и вулканических пород и относится к муниципалитету Тегисе провинции Лас-Пальмас. Рокедель-Оэсте
также часть природного парка архипелага Чинихо (исп. Parque Natural del Archipiélago Chinijo)

Роке-дель-Эсте (исп. Roque del Este)



Booking.com

Фото: teldeactualidad

Остров расположен в 12 км. от Лансароте и является самым восточным в Канарском архипелаге. Он также входит в состав муниципалита Тегисе провинции Лас-Пальмас и также является частью природного парка Архипелага Чинихо (исп. Parque Natural del Archipiélago Chinijo).



Booking.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
Авторы блога о Канарских островах Вся информация на сайте полностью бесплатная и проверена нами лично. Мы пишем только о тех местах, где действительно были! Ответим на Ваши вопросы по отдыху и его организации в комментариях или на странице в социальных сетях.